Что приготовить детям на день рождение: вкусные блюда. Что приготовить ребенку в 2 года на день рождения


Что приготовить ребенку на день рождения в 2 года

16 Августа 2013

views.png 53,741

Представляем Вашему вниманию блюда для детей на день рождения 2 года. Конечно, Вы можете готовить их и для других мероприятий, а также для деток постарше. Помните, что мы готовим для маленьких деток, поэтому продукты должны быть качественными, свежими, а ингредиенты натуральными.

Представляем Вашему вниманию блюда для детей на день рождения 2 года.

Конечно, Вы можете готовить их и для других мероприятий, а также для деток постарше. Помните, что мы готовим для маленьких деток, поэтому продукты должны быть качественными, свежими, а ингредиенты натуральными. Выкладывайте фрукты на тарелочки, десерты можно делать на основе творожка, с тортиком будьте осторожны, всё же детки ещё крошки. И не говорите, что не знаете, что приготовить на день рождения ребёнку в 2 года:

Салатик «Снеговик» со сметанкой  

Ингредиенты:300 г. – индейки, или курицы, или говядиныСвекла – 1 штМорковка – 2 штЗубчик чеснокаСыр твёрдый (60-70 г.)

Нежирная сметана 1.  Варим мяско до готовности (лучше варить в пароварке). Также морковь (1 шт) и свёклу варим. 2.  Варёное мяско режем кубиками. 3.  Мясо остудим и нарежем кубиками. 4.  Варёные свёклу и морковку трём на тёрочку, но отдельно друг от друга. 5. Теперь делаем сам салат – выкладываем слой за слоем: нарезанное мяско – смазали сметанкой, свёкла – смазали сметанкой, морковка со сметанкой, а затем слой потёртого на тёрке сыра снова со сметанкой. 6. Украшаем салат. Вырезаем круги из второй морковки (на фото из маслин), а поменьше из свёклы. Это глазки. Также из морковки делаем носик, рот, ведёрко на голову можно реснички сделать. Морковку берём сырую.

Праздничные перепелиные яйца детям

Ингредиенты:перепелиные яйца – 10 штуккрасная икра1 столовая ложка сметанызелень и салатные листья

1. Сперва отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим и режем вдоль на половинки. 2. Хорошо промываем листья салата, даём стечь воде, выкладываем на блюдо. 3. Теперь начиним яйца. Для этого вынимаем желточки и разминаем их с порезанной зеленью (например, укроп), которую мы заранее хорошо вымыли, заправив всё ложкой сметаны. 4. В оставшиеся нижние половинки яиц кладём по несколько зёрнышек красной икры, а сверху ложечкой нашу смесь желтка с зеленью и сметанкой. 5. Дальше мы накрываем наши яички сверху оставшейся половинкой и выкладываем ещё по несколько икринок сверху. Праздничные перепелиные яйца детям готовы.

Дынно-малиновый лимонад

Ингредиенты: дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов малина – 1 стакан лимонный сок — 1/2 стакана сахар – 1 стакан вода – 2 стакана

Способ приготовления: Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. Оригинальный детский десерт без выпекания. Рафаэлло с клубникой

Шарики «рафаэлло» с целой клубникой внутри.

Ингредиенты:Клубника — 200 гЯйцо — 1 штСахар — 5 ст.л.Масло сливочное — 30 гТворог — 250 гМука — около 1 стПанировочные сухариКокосовая стружка

Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром, и, продолжая взбивать, добавляем сливочное масло и творог, затем добавляем муку, перемешиваем. 2. Далее отщипываем от теста кусочки делаем из них лепешечки (как для вареников). Кладём внутрь по целой клубничке. И скатываем шарик. 3. После чего закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты после того, как всплывут. 4. Вынимаем, обваливаем в смеси сладких сухарей и кокосовой стружки. Наши рафаэллки с клубникой готовы!

Творожный десерт с желе

Этот творожный десерт делается из сладкой творожной массы, но тем не менее он намного полезнее тех сладостей, которые мы покупаем для наших деток. Такой красивый десерт украсит праздничный стол и обязательно понравится маленьким гостям как внешне, та и на вкус.

Ингредиенты:творожная масса — 500 г желатин — 20 г молоко — 4 ст.л желе — по вкусу

1. На 10 минут замачиваем желатин в небольшом количестве воды.  2. Через 10 минут добавляем молоко и растворяем желатин.  3. Смешиваем растворенный желатин с творожной массой.  4. Высыпаем в массу кубики разноцветного желе.  5. Сворачиваем массу в колбаску, обвернув её пищевой плёнкой.  6. Ставим десерт в холодильник на 2 часа для застывания.  А ещё помните, что весьма важно, как всё будет выглядеть на столе. Обязательно украшайте все блюда для детей.

test.teddyclub.info

Что приготовить детям на день рождения: лучшее меню

Каждая хозяйка, ожидая дома гостей, тщательно продумывает меню праздничного стола. Ищет рецепты сложных и оригинальных блюд, так чтобы её салат, горячее или торт поразили и порадовали гостей. Но весь её накопленный ранее опыт приёма дома взрослых гостей отступает, когда первый раз она ждет детей на день рождение своего ребенка.

С одной стороны, для детей не важно, насколько дорогое, сложное или экзотичное угощение подадут им на стол. Для этих непосед важнее атмосфера праздника, развлечения и игры, которые делают день рождения особым днем года.

Первое правило подготовки детского дня рождения – это обсуждение с именинником вопроса, что приготовить детям на день рождения, лучшее меню для его гостей. Разумеется, это возможно лишь с 5 лет.

День рождения малыша 1 года или 2-х лет, это всё же в плане стола ещё праздник в большей степени взрослых. Рецепты для таких крох и в праздник будут такими же, как обычно. Они ещё слишком малы для резких нарушений пищевого режима, пусть даже и в праздник.

Таких крох не садят за отдельный стол и праздник для них в большей степени культурная программа, а не застолье. Если климат позволяет, для них большим событием будет отдых на природе, чем застолье в кафе или дома. Для таких маленьких именинников важнее приготовить праздник, как впечатление, чем какие-то особые рецепты. Даже настоящий торт безопасней заменить более простым десертом.

Лишь после 3 лет есть смысл говорить о составлении полноценного праздничного меню из множества блюд для детей. Прежде чем перейти к меню, поговорим об общих правилах организации стола для детей на день рождения.

  1. Учет возраста маленьких гостей. Меню для детей в 3 года, 5 – 7 лет, или в 10 – 13 лет будут различны. Стол, где будет стоять еда, должен быть по росту детям. Если стол будет не фуршетный, то и к местам, где будут сидеть дети, тоже стоит отнестись внимательно.
  2. Безопасность. Используем только продукты, в свежести которых вы уверены. Обязательное уточнение у родителей маленьких гостей о возможных аллергических реакциях и исключение соответствующих опасных продуктов. Рыба только без косточек, ягоды, фрукты тоже без косточек, чтобы дети не подавились.
  3. Здоровое питание. Никакого майонеза, жаренного, острого, слишком жирного и соленого не должно быть на столе у детей до 10 лет. Копчёности и колбасы для детей до 7 лет тоже не желательны.
  4. Вряд ли дети оценят рецепты с перцем, чесноком, большим количеством лука. Так же не стоит смешивать в одном блюде слишком много составляющих. Например, если речь идет о детях до 10 лет, то салат для них должен быть достаточно прост по составу.
  5. Не желательны газированные напитки для детей до 10 лет. Лучше соки, компоты или морсы.
  6. При составлении меню на день рождения для малышей до 10 лет подумайте и о том, чтобы еда и напитки безнадежно не испачкали одежду ребенка. Например, лучше отказаться от ярких соков или ягод.
  7. Дети одновременно фантазеры и консерваторы в еде. Поэтому праздничный стол для детей традиционен по вкусам, но оригинален по оформлению и подаче. Яркая скатерть, посуда с любимыми сказочными персонажами, пусть даже одноразовая, будет оценена маленькими гостями выше, чем элегантная классика.
  8. Конечно же, меню учитывает и варианты проведения праздника. Оно будет разным в случае, если день рождения отмечают на природе, в развлекательном центре или дома. Если, например, будет большая развлекательная программа с аниматорами, то лучше всего фуршетный стол. Если тематическая вечеринка – то и рецепты в меню желательно по оформлению и названиям подобрать под неё.

Бутерброды

Пожалуй, король детского стола – это бутерброд. В нем можно соединить всё, чем характеризуется лучшее меню для ребенка: вкусный, полезный, сбалансированный и при этом красочный. В нем действует и ещё один принцип детского меню – порционность.

Бутерброды уместны и на природе, и дома, очень удобны при организации детям фуршетного или шведского стола. Бутерброды детям должны быть небольшими по величине, могут быть на фигурно вырезанном хлебе. Если бутерброды будут в виде маленьких канапе, то для скрепления лучше использовать пластмассовые шпажки, а не острые зубочистки.

Существуют рецепты самых разных бутербродов – горячих, холодных, сладких, солоноватых, мясных, рыбных, с овощами и фруктами. Можно выбрать рецепты детям любого возраста, от едва ли не года и до любых лет.

  • Горячие бутерброды можно приготовить запеченными в духовке, с сыром или яблоком, или разогреть в микроволновой печи.
  • Традиционные холодные бутерброды детям на день рождения можно делать с овощами, вареным мясом, рубленой селедкой, различными пастами и паштетами.
  • Сладкие бутерброды можно приготовить с обычной сгущёнкой, украсив фигурными кусочками яблока, половинкой винограда или клубнички.

Главное, что сделает бутерброд праздничным блюдом – это оригинальное оформление. Его можно приготовить, напоминая о природе, в виде божьей коровки, бабочки или грибков. Можно в виде сердечка или рыбки. Посмотрите эти фото, чтобы вдохновиться и придумать что-то свое на ваш праздничный стол.

Детское меню. Праздничный стол на День рождения

Салат

Взрослый стол мы не представляем без салата, но детям это блюдо не столь желанно. Малыши уже после года могут есть овощи, но не всегда хотят. Поэтому если вашему ребенку исполняется 5 лет, то с ним можно уже обсудить вопрос о том, стоит ли включать в меню салат и какой. В этот день уже одно то, что ребенка не будут заставлять и уговаривать есть то, что он не очень любит, сделает застолье праздничным.

Спасти положение с маленькими можно, если приготовить овощные салаты, оригинально оформив. Грибочки или божьи коровки из помидор, цветы из огурцов, моркови или редиски, украсят стол и привлекут внимание детей. Посмотрите на фото, как красиво и оригинально выглядят детские салаты. Некоторые напомнят детям об отдыхе на природе. В них важны не рецепты, а фантазия.

Салаты и овощи на детский стол, особенно если он фуршетный, лучше, если будут подаваться порциями.

  • Кусочки овощей могут быть наколоты на шпажки.
  • Салат в виде измельченной смеси раскладывается на тарталетки.
  • Можно сделать сырную корзиночку под салат самому. Тертый сыр плавим в микроволновой печи или на тефлоновой сковороде. Даем немного остыть и надеваем на стакан, где он окончательно твердеет. Затем снимаем и кладем в неё салат.

Горячие блюда

Хотя имениннику на день рождения важнее всего торт, но его мама понимает, что полноценный стол кроме торта и бутербродов требует горячих блюд. В детское меню не стоит искать какие-то оригинальные рецепты. В горячих блюдах дети предпочитают традиционные рецепты – котлеты, тефтели и картофельное пюре или макароны в качестве гарнира. Если день рождения отмечается на природе, то здесь вне конкуренции будет куриный шашлычок. Приготовить на природе его достаточно просто, если заранее вымочить и подготовить мясо.

Для того, чтобы эти традиционные блюда выглядели более оригинально можно использовать следующие приемы.

  • Пюре можно выдавить на тарелочки кулинарным шприцем, придав ему оригинальный вид.
  • Макароны можно приготовить разного цвета и формы. Готовятся разные виды по отдельности, а объединяются на тарелке ребенка.
  • Котлетам и тефтелькам можно придать вид мышек, цыпляток или муравьишек.

Сладости

Главное, без чего невозможно представить стол на день рождения ребенка – это торт, фрукты и различные сладости. Хотя дети очень любят шоколад и конфеты, но с этим нужно быть из-за аллергических реакций у малышей от года до 4-х лет очень осторожными. Для малышей лучше сделать упор на фрукты, печенье, пирожные. Детям старше 7 лет конфеты уже не так опасны.

  • Фрукты. Они могут быть включены в меню и поданы в виде салатов или канапе. Посмотрите на фото, как красиво и оригинально смотрятся кусочки фруктов на шпажках.
  • Фрукты и десерты могут быть разложены в порционные стаканчики или вафельные рожки.
  • Сладкие бутерброды фигурной формы со сгущённым молоком, украшенные натертым шоколадом, или кусочками фруктов могут стать хорошей заменой пирожным для малышей.
  • Разноцветные желе с кусочками фруктов или ягодами.
  • Мороженное, приготовленное или оформленное дома с фруктами и дополнениями.
  • Эффектным финалом праздника становится торт со свечами, которые задует именинник. Торт мама может испечь сама, может приобрести готовый или заказать с индивидуальным дизайном.

Посмотрите фото, какое богатство решений для их оформления. Торт – футбольный мяч, торт-книга, торт – цветочная поляна, торт – фруктовая бабочка. Выбирайте и радуйте вашего ребенка.

Оформление Блюд на Детский День Рождения

razvitieiq.ru

Что приготовить на день рождения ребенка / Меню недели

Что приготовить на день рождения ребенка

Мята — 20 г Клубника — 150 г Масло сливочное — 80 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 170 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сахар — 70 г Сахарная пудра — по вкусу

Мука — 150 г Сахарная пудра — 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желеМасло сливочное — 110 г + для смазывания формочекВода — 1 ст.л. ледянаяТворожная масса — 250 г ванильная, сладкаяСливки — 100 мл примерноВиноград — 1 веточка (-и) без косточекЖеле — 1 упаковка прозрачное, для заливки тортов

Ириски — 300 г Масло сливочное — 100 г Кукурузные палочки — 120 г

Яблоко — 4 шт. средней величиныСахар — 250 г в яблочное пюреБелок яичный — 1 шт. Ванильный сахар — 20 г Агар-агар — 8 г Вода — 160 мл Сахар — 475 г в сиропСахарная пудра — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 180 г Водка — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Сахар — 100 г Мед — 3 ст.л. Вода — 60 г Изюм — 2 ст.л. по желаниюМак — 1 ст.л. по желаниюМасло растительное — 400 г Мука пшеничная — 2 ст.л. для раскатки тестаСок лимонный — 0.5 ч.л. по желанию

Клубника — 200 г Желатин — 10 г (желатин порошковый, 5 гр. для клубничного желе, 5 гр. для крема)Сахар — по вкусу Сливки — 100 мл (жирные, для крема)Молоко — 75 мл (для крема)Шоколад белый — 50 г (для крема)

Масло сливочное — 110 г Какао-порошок — 100 г Сахар коричневый — 100 г (светлый коричневый сахар, можно весь сахар взять белый)Сахар — 100 г Яйцо — 2 шт. Кофе растворимый — 0.5 ч.л. Соль — 0.5 ч.л. Мука — 70 г Желатин — 0.5 ч.л. Шоколад темный — 120 г Сливки — 240 мл Кофе растворимый — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л.

Сахар — 200 г Сливки — 150 г (жирность от 30%)Масло сливочное — 30 г Яблоко — 4 шт. (лучше выбирать с кислинкой)

Белок яичный — 5 шт. Сахарная пудра — 180 г (для коржей – 80 гр., для крема – 100 гр.)Сахар — 50 г Мука — 60 г Ванильный сахар — 1 упаковка (в тесто и в крем)Персик — 3 шт. Черника — 1 ст. (200 мл) Рикотта — 250 г Масло сливочное — 100 г Сыр сливочный — 250 г

Слива — 300 г Мука — 110 г Йогурт — 100 г Яйцо — 2 шт. Ванильный сахар — 50 г Сахарная пудра — 50 г Масло сливочное — 50 г Сироп кленовый — 50 мл Имбирь — по вкусу свежий кореньРазрыхлитель теста — 1 ч.л.

Сливки — 300 мл жирность от 20 до 35%Вишня — 150 г Сахар — 150 г Желатин — 10 г Миндаль — 30 г Сок лимонный — 1 ч.л. Ароматизатор — по желанию краситель или другая добавка

Орехи грецкие — 2.5 ст. (200 мл) (1,5 стакана в тесто, 1 стакан для прослойки торта)Молоко — 400 мл (крем)Яйцо куриное — 2 шт. (крем)Мука пшеничная — 3 ст.л. (без горки, крем)Масло сливочное — 150 г (крем)Сахар — 180 г (крем)Ванилин — 1 щепотка (-и) (крем)Маргарин — 250 г (тесто)Мука пшеничная — 390 г (тесто)Сода — 0.75 ч.л. (тесто)Сахар — 180 г (тесто)Яйцо куриное — 1 шт. (тесто)Кефир — 3 ст.л. (тесто)

Помидор — 6 шт. Петрушка — 1 горсть (-и) свежая, нарезаннаяОрегано — 1 горсть (-и) свежий, нарезанныйТимьян — 1 ч.л. свежий, листочкиКрошка хлебная — 0.5 чаш.(250 мл) Сыр полутвердый — 75 г Сыр твердый — 30 г (например, Пармезан)Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Масло оливковое — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 4 шт. для бисквитаСахар — 120 г для бисквитаМука пшеничная — 100 г для бисквитаКрахмал кукурузный — 20 г для бисквитаВода — 80 г для пропиткиБренди — 1 ст.л. для пропиткиСок лимонный — 1 ч.л. для пропиткиСахар — 40 г для пропиткиСливки — 450 г для кремаКлубника — 300 г для кремаСок лимонный — 2 ст.л. для кремаСахарная пудра — 180 г для кремаЖелатин — 15 г для кремаКлубника — 300 г для украшенияМасло сливочное — 1 ч.л. для формыМука пшеничная — 1 ч.л. для формыВода — 140 г для замачивания желатина

Творог — 500 г (9% жирности)Сливки — 450 мл (33-38% жирности)Желатин — 30 г (листовой)Сахар коричневый — 0.5 ст. (200 мл) Клубника — 500 г (свежая, плотная, отборная)

Творог — 400 г (для теста)Сахар — 200 г (для теста)Масло сливочное — 100 г (для теста)Яйцо куриное — 2 шт. (для теста)Ванилин — 0.5 ч.л. (для теста)Мука пшеничная — 380 г (для теста)Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. (для теста)Молоко — 1 л (для крема)Сахар — 230 г (для крема)Яйцо куриное — 4 шт. (для крема)Масло сливочное — 150 г (для крема)Мука пшеничная — 6 ст.л. (для крема)Ванилин — 0.5 ч.л. (для крема)Стружка кокосовая — по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

Мука пшеничная — 3 ст. (200 мл) Молоко сгущенное — 2 упаковка вареноеСахар — 200 г Масло сливочное — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Сода — 1 щепотка (-и) Соль — 1 щепотка (-и) Сок лимонный — 2 ст.л.

Сухари – 300 гМолоко – 1 ст.Сахар – 1 ст.Какао-порошок – 3 ст. л.Масло сливочное – 200 гСахарная пудра – 2 ст. л.

Масло сливочное – 200 г.Мука – 330 г.Ванилин – на кончике ножаСоль – на кончике ножаСметана – 700 г.Вишня – 600 г.

Нога – 6 штукПерец болгарский – 70 граммПомидор – 80 граммЧеснок – 6 зубчиковПетрушка – 2 веточкиЛук зеленый – 20 грамм

Мука – 120 граммСахар – 120 граммЯйцо – 4 штукиСахар – 100 граммВода – 120 граммКоньяк – 1 столовая ложка

Желток яичный – 4 шт.Мука – 300 г.Сахар – 2 ст.л.Масло сливочное – 100 г.Вода – 50 мл.Коньяк – 1 ст.л.

Сметана – 550 гСахар – 400 гМасло сливочное – 1 ст.л.Яйцо куриное – 2 шт.Мука – 230 гКакао-порошок – 2 ст.л.

Яйцо – 4 шт.Йогурт – 2 ст.л.Сахар – 150 гр.Мука – 1 ст.Краситель пищевой – по желаниюМасло сливочное – 1 ст.л.

menunedeli.ru

Что можно приготовить на день рождения ребенку?

Детский день рождения – это событие неимоверной важности. Потому маленьким именинникам крайне тяжело угодить. Взрослым на праздниках по сути надо не так уж и много: алкоголь в больших количествах и закуска к нему. Чем больше выпито, тем более хорошее настроение у приглашенных на праздник. Как вы понимаете, с детками такой номер не проходит.

А ведь так хочется, чтобы каждый свой личный праздник малыш вспоминал с улыбкой и радостью. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить на день рождения ребенку, чтобы у всех этот праздник вызвал настоящий восторг.

Все кулинары и повара в мире хорошо осведомлены, что самыми сложными и переборчивыми клиентами являются не ресторанные критики, а дети. Это связано с тем, что взрослый человек, даже если ему не очень вкусно, может через силу съесть блюдо и после этого довольно улыбнуться.

А вот дети ведут себя совсем иначе, если им не нравится еда, они просто кривятся, выплевывают все обратно и недовольно ворчат, а иногда и устраивают настоящие истерики.

В день рождения ребенка блюда должны быть приготовлены на высшем уровне, потому что крайне важно не испортить настроения своему малышу. Пусть кто-то считает, что удовлетворять все прихоти ребенка это слишком ведь в день рождения он может съесть обычную еду и этого будет вполне достаточно. Но, ведь мы хотим сделать для ребенка идеальный и самый замечательный день рождения. Поэтому лучше все-таки родителям проявить фантазию и старание.

Детский стол

Организм детей не может переваривать тяжелую пищу, так что если вы не намерены подорвать здоровье вашего ребенка и у всех приглашенных, вам придется учесть вот такие моменты:

  • Копченых продуктов на столе быть не должно, ни в каком виде, поэтому салями, ветчины и все остальные колбасные изделия вы не должны покупать для детского праздника.
  • Майонез – это тяжелый соус для взрослых, поэтому вам нельзя его использовать для заправки салатов для детей.
  • Острые приправы, лук и чеснок также не нужно включать в состав блюд.
  • Необходимо чтобы блюдо было удобно есть, то есть исключайте рецепты, где продукты надо заворачивать в десять слоев фольги.
  • Обязательно узнайте у всех родителей приглашенных на праздник деток, на какие продукты у их малышей может возникнуть аллергическая реакция.
  • Естественно готовить вы должны только из свежих и проверенных опытом продуктов.
  • Не стоит покупать экзотические фрукты, лучше не рисковать.
  • Обратите внимание на блюда с рыбой, в них не должно быть ни одной косточки. Потому что маленький ребенок может ими подавиться.
  • Не подавайте детям на стол газированные напитки. Да, малышам они очень нравятся, но на праздничном столе им не место. Лучше используйте натуральные соки.
  • Обязательно приготовьте сладкий десерт, потому что дети его просто обожают.
  • Не готовьте большое количество блюд, потому что, по сути, детворе важны сладости и игры.
  • Каждое ваше блюдо должно иметь изюминку и лучше, если она будет не в сочетании тяжелых компонентов, а в ярком и креативном оформлении.
  • Уделите много своего внимания оформлению стола. Используйте яркую скатерть и салфетки, с изображением любимых, детских персонажей.
  • Бокалы для сока вы можете декорировать маленькими мягкими игрушками, которые малыши смогут забрать себе после праздника в качестве сувенира. Только покупайте всем одинаковые игрушки, а то могут возникнуть ссоры.

Блюда

Не имеет значения, для какого возраста вы готовите блюда на день рождения, ведь при любом раскладе ваша задача составить сбалансированное меню. Как вам известно, оно формируется из закуски, основного блюда (т.е. горячего) и десерта.

Итак, на закуску для дня рождения ребенка вы можете приготовить бутерброды, салатик и канапе. Мы призываем вас, остановиться на маленьких бутербродах, то есть канапешках. Только одно условие, вы должны использовать только пластмассовые шпажки с не сильно острым концом, а ни в коем случае не зубочистки. Во время трапезы обязательно убирайте со стола использованные шпажки, чтобы малыши не начали ними играться.

Для приготовления детских канапе вам понадобятся ножи для фигурного вырезания продуктов, немного терпения и естественно ингредиенты. Вы можете сочетать белый хлеб, огурцы, рыбку, яйца.

Если не хотите делать канапе, то вы без проблем можете сделать необычные бутерброды. Дети обожают гамбургеры, поэтому наверняка обрадуются, увидев их на столе. К тому же вам под силу сделать облегченную версию этого популярного блюда. Просто разрежьте свежую булочку, положите пару листочков зеленого салата, кружок помидора и сыр. Как следует украсьте его, и дети будут в восторге.

Салаты

Напрашивается естественно только один ответ – любимый. Именины должны стать поводом для радости, а не очередным способом заставить ребенка съесть ненавистные ему фасоль и капусту. Также не стоит использовать в салатах слишком «активные» продукты. К ним относятся: чернослив, свекла, фасоль и консервы, брокколи, язык и т.д.

Идеальным салатом для детей на день рождения считается тот, в котором вы будете использовать много овощей. Также вы должны не забывать, что из любого обычного салата у вас может получиться настоящее украшение стола. Предлагаем вам приготовить салатик под милым названием «мой ёжик».

Нам понадобятся:

  • Филе куриное – 600гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Разноцветный болгарский перец – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Йогурт без добавок
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Оливки черные
  • Укроп

Как приготовить салат:

  1. Яйца, морковь и филе предварительно отвариваем.
  2. Далее нам надо подготовить все ингредиенты для салата, поэтому филе нарезаем кубиками маленькими, перец тоненькой соломкой, помидоры кубиками, 4 яйца натираем на терку.
  3. Готовим соус, смешивая сметану с йогуртом и добавляя щепотку соли.
  4. На красивой тарелке начинаем формировать ёжика. Сначала идет филе, следующий слой помидоры, затем яйца и в конце перец. Обязательно выдерживайте форму зверька.
  5. Не забываем, каждый слой смазывать диетическим соусом.
  6. Для украшения надо натереть морковь, она будет использоваться в качестве тела ёжика.
  7. Мордашку делаем натерев два белка.
  8. Глазки и носик вы можете смастерить из оливок.
  9. На спину ёжика советуем поставить грибочки.

Основное блюдо

Без горячего блюда на празднике детей нельзя. Потому что салатики и закуски предназначены для того, чтобы подготовить организм. А вот основное блюдо должно стать основой всего праздничной трапезы.

В качестве гарнира не советуем вам готовить каши. В них нет ничего праздничного. Гораздо больше деткам понравится пюре. Для того чтобы оно выглядело не так, как дети привыкли видеть его каждый день, советуем вам выдавливать его на тарелку с помощью кулинарного шприца, создавая причудливые завитки. Также можно провести эксперимент и подать детям зеленое и желтое пюре. Оно готовится на основе картофеля, просто добавляются такие продукты, как тыква и шпинат.

Для мясных блюд лучше использовать курятину. Да ее мы готовим часто, но зато она очень полезная. Запеките ее на подушке из овощей и ваши дети съедят ее с огромным удовольствием.

Не стоит готовить банальные котлеты. Как вы помните, из собственного детства это не самое любимое блюдо детей. Отбивные, для которых просто не обойтись без ножа, тоже лучше не готовить. Рулеты и запеканки с мясом – это не самый хороший вариант для детского дня рождения, в прочем, как и пельмени.

Не забудьте, что к курятине не надо подавать кетчупы и горчицу.

Десерт

Это то, чего малыши ждут с самого начала. В принципе, они были бы не против, если бы вместо всех закусок, салатов и пюре им предложили попробовать большое количество разных десертов.

В качестве сладкого угощения на день рождения ребенка вы можете приготовить большое количество блюд. Советуем вам все-таки планировать все меню так, чтобы оно вышло гармоничным. То есть если у вас будет калорийная закуска и основное блюдо, то в качестве десерта правильнее использовать не торт, а фруктовый салат.

Ни одно детское день рождения не должно проходить без торта. Он главное украшение стола, хотя бы потому что на нем будут задуваться свечи. Вы можете приготовить тортик своими руками, но сейчас не менее популярна услуга заказов тортов. Плюс ее заключается в том, что профессионалы могут создать торт для вашего ребенка необычной формы, цвета и вкуса. Вы можете испечь простой торт «Наполеон с клубникой» и как следует его украсить.

Ингредиенты:

  • Масло – 500г.
  • Сгущенка – 200г.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 300г.
  • Стакан орехов
  • Клубника – 200г.
  • Сахарная пудра

Как приготовить «Наполеон с клубникой»:

  1. Орехи мелко измельчаем.
  2. Муку высыпаем на доску и натираем в нее сильно холодное масло. Для теста вам надо взять 250 грамм.
  3. Аккуратно в тесто вмешиваем сметану.
  4. После того как вы сильно вымешаете тесто, вы должны положить его в морозильную камеру на 20 мин.
  5. После этого приступаем к выпеканию коржей, всего у вас их должно получиться 8-10.
  6. Сгущенку миксером взбиваем вместе с маслом.
  7. Из части клубники делаем пюре. Можно просто размять вилкой для этого ягоды. Добавляем пюре к сгущенке.
  8. Смазываем кремом коржи, украшаем верхушку торта целыми ягодами и с помощью сливок или сахарной пудры пишем слова «С Днем Рождения».

Приблизительно так должно выглядеть меню для детских именин. Вы можете приготовить разные блюда, но не забывайте, для кого вы стараетесь.

brjunetka.ru